Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Conversas, Café & Sorrisos

Atreve-te a ser tu mesmo todos os dias!

Atreve-te a ser tu mesmo todos os dias!

Conversas, Café & Sorrisos

05
Jul16

Gaspacho alentejano ... comi e gostei


Ana Rita 🌼

Gaspacho alentejano

arjamolho-gaspacho-algarve.jpg 

Ingredientes

  • 6 tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 pimentos verde
  • 1 pimento vermelho
  • 6 c. (sopa) de azeite
  • Vinagre de vinho branco (a gosto)
  • 450 g de cubos de pão alentejano do dia anterior
  • 6 dentes de alho
  • Órégãos q. b.
  • Flor de sal q.b.

Modo de preparação

  1. Numa tigela colocar os alhos com um pouco de sal e e bater com um almofariz até fazer uma papa.
  2. Cortar os pimentos em cubos e juntar uma porção à papa de alhos.
  3. Retirar a pele e as grainhas aos tomates e cortar em cubos.
  4. Triturar uma parte dos tomates até ficarem liquidos.
  5. Retirar a pele e as sementes ao pepino e cortar também aos cubos.
  6. Picar a cebola.
  7. Colocar tudo na tigela onde se esmagaram os alhos os pimentos e o tomate e adicionar azeite, água fresca e vinagre.
  8. Polvilhar com os óregãos e rectificar os temperos.
  9. Colocar os cubos de pão apenas na hora de servir.

 

É uma receita fresca, otima para esta altura do ano.

Sempre foi daquelas receitas que eu disse que não ía experimentar porque não ía gostar com toda a certeza, mas experimentei e ADOREI.

 

4 comentários

Comentar post